夏敏燕:在由“中国制造”向“中国创造”的社会转型期,积极拓展校企合作新途径

发布者:党代会发布时间:2018-06-13浏览次数:1202

作为一名来自一线教学单位的党员代表,一名来上海电机学院工作了13年的老电机人,我非常荣幸地当选为党代表,也切身感受到了学校这些年的快速发展,学校的办学层次和办学规模实现了质的飞跃。在未来的工作中,我将履行代表职责,做好表率作用,继续砥砺前行,投入到我校一流本科建设工作中。一方面,要将思政教育进课程、进教材、进课堂,弘扬社会主义精神,帮助学生具备正确的世界观、人生观、价值观。另一方面,作为一名教师,我将践行新思想,实现新行为,在创新人才培养模式,提高人才培养质量方面发挥自己的光与热。尤其在扩大校企、校地合作方面更进一步,依托校企合作模式,组建校企合作教师团队,优化设计工作室课程教学,提高学生的设计创新能力、团队合作能力和沟通交流能力,在由中国制造中国创造的社会转型期,积极拓展校企合作新途径,坚持以服务求支持,以贡献求发展。

夏敏燕(设计与艺术学院教师、副教授)