万宁:努力在高校培养社会主义建设者和接班人的工作中发挥自己应有的作用

发布者:党代会发布时间:2018-06-12浏览次数:129

作为教师党员的代表,我觉得非常光荣,心情也非常激动。作为高校教师、党员教师,首先,我要继续学习马克思主义理论,在教学中除了要关注教学本身,还要更加关注育人和学生思想政治教育,引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。其次,我个人要以身作则,不断学习,提高自己的教学能力和水平,在教学中不能简单重复,而要持续改进。时代在不断进步,科技在飞速发展,专业领域的知识和技术进步非常快,作为高校教师要不断学习,才能胜任岗位不断提高的标准和要求。最后,我要将理论联系实际,将思政理论的学习贯彻到实际工作中,用理论来指导实际、促进工作。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。同时,在校内来看,这也是我们上海电机学院发展的关键时期。现在电机学院第一届党代会即将召开,党员同志们都非常振奋,希望通过这次党代会,能确定学校发展的愿景和方向,确定学校发展的路径,团结带领学校广大师生,为实现上海电机大学而努力奋斗。总之,我要认真刻学习贯彻党的十九大报告精神,勤奋工作,认真参加党代会,并将党代会的精神带回支部,严格要求自己,努力在高校培养社会主义建设者和接班人的工作中发挥自己应有的作用。

万宁教师发展中心主持工作副主任、党支部书记、副教授